мои друзья

пятница, 21 октября 2011 г.

Выпущен чип для стодолларового смартфона


В ближайшие годы цена мощных смартфонов может упасть в разы, остановившись на стодолларовой отметке. К такому выводу подтолкнул экспертов новый мобильный процессор Cortex-A7, представленный компанией ARM.
"Мобильная связь сегодня является центром, фокусирующей точкой для всей бытовой электроники", - заявил в ходе презентации исполнительный директор ARM Уоррен Ист. По его словам, Cortex-А7 представляет собой "самый производительный процессор на сегодняшний день" из производящихся в ARM.
Выполненный по 28-нанометровому техпроцессу чип основан на архитектуре более мощных процессоров, но адаптирован к работе с маломощными источниками питания. Как передает ZD Net, этот чип должен позволить снизить цену на смартфоны ниже 100 долларов при той же производительности, которая имеется у нынешних 500-долларовых аппаратов.
Серийное производство дешевых "суперфонов", как их начинают называть, должно развернуться не позже 2013 года. Особые надежды ARM возлагает на развивающиеся рынки стран БРИК, которые должны быть заинтересованы в большом количестве дешевых смартфонов
Стоит отметить, что в настоящее время чипы этого производителя находятся во вполне премиальных аппаратах. Например, на процессоре Cortex-A8 работают смартфоны iPhone 4 и Samsung Galaxy S, а также планшет Samsung Galaxy Tab.
Что касается конкурентов, то главным из них является Intel. Однако его мобильная платформа Moorestown пока не вызвала ажиотажа у производителей. Напомним, что Moorestown включает одноядерный процессор ARM-архитектуры, работающий на частоте от 1,2GHz до 1,9GHz, и графический процессор, способный отображать видео высокой четкости. Смартфон с таким процессором на одной зарядке аккумуляторов может двое суток без остановки проигрывать музыку или пять часов подряд показывать HD-видео. В режиме разговора в сетях третьего поколения аккумулятора хватит на шесть часов, а в режиме ожидания – на 10 суток.

источник
http://www.dni.ru/tech/2011/10/21/220968.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий